Der Frühling kommt. Die Sonnenstrahlen wärmen den Nährboden. Es färbt sich die Wiese grün und bald beginnen die Apfelbäume zu blühen. Auch wir vom Mausacker blühen auf: Wir bereiten uns auf die neue Saison vor, servieren den letzten Stockfisch, räuchern den Bodensee-Felchen und freuen uns mit den Weideschweinen, die endlich wieder draussen herumtollen.


MuusDünstung

Das UrWort des Jahres 2011 ist gekürt, es heisst: «MuusDünstung». Bruno Weber bekam von den Juroren die höchste Punktzahl. «Die Idee entstand in lustiger Runde zu später Stunde», so Weber. Der zweite Platz ging an Peter Sager mit «Urotisch», Dritter wurde Dario Scauri mit «Bubitaster».

Wir sind jetzt schon gespannt auf das UrWort 2012. Vorschläge können bis 31. Dezember 2012 eingereicht werden. Wir wünschen kreatives UrTexten!


Stockfisch - Letzte Gelegenheit!

Längst haben sich richtige Fanclubs zusammen getan, um die Spezialität der Seefahrer zu zelebrieren. Wer Stockfisch noch nicht probiert hat, dem fehlt ein grosses Abenteuer im Kulinarik-Repertoire. Nebst Altbewährtem gibt es den Stockfisch in zwei neuen Varianten: Bolinhos und Bacalhau con Natas (siehe Bilder). Probieren Sie es aus! Die Stockfisch-Saison dauert noch bis Karfreitag, 6. April. Die Beiz ist bis dahin auch mittags von 11 bis 14 Uhr geöffnet. 



Kurze Verschnaufpause

Nach der Stockfisch-Saison müssen wir alles ausgiebig durchlüften. Auch unseren Kopf. Deshalb machen wir von 8. bis 20. April eine kurze Verlüftungspause. Ab 21. April sind wir wieder frisch und gut erholt für Sie da.



Agenda

Stockfisch: Noch bis Karfreitag, 6. April.

Osterferien: 8. bis 20. April.

Räucherwochen: 1. bis 13. Mai.

HofTheater: 7. Juni.

Brunch: 1. August.


Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Frühling. Bis bald im Mausacker.


Biobauer Hans Oppikofer und Team