Gerade ernten wir die Tafelbirnen. Die Hopfendolden sind letztes Wochenende gezupft und getrocknet worden. Und so steht dem ersten Mausackerbier mit eigenem Hopfen nichts mehr im Wege. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen anzustossen.


5. GärFestival 

13. bis 16. September

Die Zutaten fürs Brauen und Krauten sind bereit. Der Kampf gegen die Schnecken im Kabisfeld ist gewonnen. Jetzt freuen wir uns auf das alljährliche GärFestival. Die Party der besonderen Art erwartet Sie: Metzgete von den eigenen Bio-Weideschweinen, saftiges Kraut vom eigenen Feld, frisch gepresster Most eigener Äpfel und diverse Biere von Hobby-Brauern - natürlich auch aus eigener Gerste. Dazu herzerwärmende Musik. Und die Möglichkeit, das Handwerk einmal hautnah zu erleben. Schauen Sie bei uns vorbei und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Mehr Infos zum Festival erhalten Sie hier.



Währschafte Metzgete

Mit dem GärFestival startet auch die Metzgete. Bis Sonntagmittag erwartet Sie Traditionelles, aber auch ein paar überraschende Köstlichkeiten. Dazu ein zügiger Saft oder ein Bier vom Hof - und das währschafte Menü ist perfekt. Hühnerhaut erzeugt am Sonntag ab 11.30 Uhr das Jodelquartett ChiziSauger. So lässt sich das GärFestival wunderbar ausklingen, mit herzhafter Musik und herzhaftem Metzgete-Zmittag.

Reservationen bitte hier. 



Verkauf von Schweinefleisch

Auf der Weide sind noch zwei Schweine. Sie geniessen den grosszügigen Auslauf, das schöne Herbstwetter, knabbern Wurzeln und Gräser. Aber Ende Monat werden auch sie geschlachtet. Das naturnahe Schweinefleisch für die feinen Gerichte daheim können Sie hier bestellen.


Wir freuen uns, Sie bei uns zu begrüssen. 


Biobauer Hans Oppikofer und Team