Der Morgentau berieselt die Wiesen. Ein feiner Nebelhauch zieht über die Lande. Es ist frisch, wenn wir das Haus verlassen. Ja, langsam aber sicher kommt der Herbst. Nur die reihenweise eingemachter Konfitüre und die Sandaletten im Schuhgestell erinnern an den Sommer. Statt im Freibad zu liegen, haben wir intensiv an der Ernte gearbeitet. Und an einem bunten Herbstprogramm für unsere Gäste.


6. GärFestival

Mittlerweile ist es längst Tradition, unser GärFestival auf dem Hof. Nur, dieses Jahr wird der Duft ein ganz anderer sein. Vergessen Sie den säuerlichen Duft des Krauts und den gärenden Geruch der Gerste. Denn dieses Jahr wird der Hof eher süsslich und blumig schmecken. Woran das liegt? An Monika Leopold. Sie wird Ihnen zeigen, wie man aus dem Mausacker-Apfel Mostseife herstellt. Schauen Sie vorbei, die Führungen der Seifensiederei Leopold sind am Freitag, Samstag und Sonntag.


Natürlich bleibt es nicht beim Duft allein. Im Mausacker kommt auch der Gaumen nie zu kurz. Probieren Sie die Spezialitäten aus unserem Keller. Zum Beispiel Cidre, Saft oder Bier. Und geniessen Sie unsere Metzgete von den hofeigenen Bio-Weideschweinen.


Die Party für Handwerkliches, Uriges und Pures: 12. bis 15. September 2013. Hier gehts zum Programm.



Schweinefleisch ab Hof

Im Moment geniessen unsere Bio-Schweine noch die frische Luft und die Weide. Erst in der kälteren Jahreszeit verdrücken sie sich in den warmen Stall. Ob drinnen oder draussen: Unsere Schweine werden artgerecht gehalten. Das liegt uns nicht nur am Herzen, sondern wird auch regelmässig geprüft von Bio Suisse und kagfreiland. Wenn Ihnen naturnahes, kontrolliertes Fleisch auch wichtig ist, dann kaufen Sie bei uns ein. Wir haben eine reiche Auswahl an Schweinefleisch. Neuerdings auch Bratwürste, Fleischkäse und Wädli. Sie können ganz einfach online auf unserer Website bestellen oder das Formular ausdrucken, ausfüllen und faxen.


Öffnungszeiten

Vom 23. September bis 8. Oktober ist unsere Beiz geschlossen. Zum einen sind wir dann intensiv am Mosten. Zum anderen an der WEGA Weinfelden (26. bis 30. September). Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns am Stand besuchen kommen. Dasselbe gilt für den 8. bis 10. November. Dann sind wir an der Slow Food Messe in Zürich. 


Auf Ihren Besuch freuen wir uns.


Biobauer Hans Oppikofer und Team